Mrs.Rockbell
Меня в нос целовала весна, как бездомную рыжую кошку
сегодня остро осознала, за что люблю смену обстановки и окружения, и почему все труднее общаться со старыми друзьями, которые видят тебя раз в полгода-год.
люди, знающие меня в районе года, готовы ожидать от меня чего угодно, их взгляд еще не замылился на каком-либо образе меня. а "старые друзья" помнят самый любимый для них мой образ. и они искренне считают, что я законсервировалась, и в следующий раз они увидят меня именно такой.
вы не замечали, что выходя из зоны комфорта, вы напрягаете других? скорее всего, вы являетесь маленьким паззликом в их картине мира, статичным кусочком идеальной картины. а тут вы резко выскакиваете из изображения и не хотите вставать на место. и начинается вот это вот "зачем", "почему", "верни как было" и прочее.
нельзя бояться что-то менять. зоны комфорта огромны и тесно переплетаются друг с другом. да что уж там, человек вполне себе может быть зоной комфорта другого человека! но это не значит, что вы должны растворяться в зонах других. расширяйте свою, меняйте дизайн и декорации на свое усмотрение, и себя меняйте. а если кто-то привык видеть вас и вашу зону в определенном облике, а теперь считает, что перемены - плохо, меняйте все еще сильнее! не бойтесь стать "не комфортным" для кого-то.

стоило просто покрасить волосы, и сразу стало понятно так много простейших вещей.

* * *

последние дни слишком часто хочется просто поплакать. поистерить, подубасить кровать кулаками, крича в потолок. расслабиться, сбросить эмоциональный балласт. нельзя сказать, что все плохо, что я сильно подавлена или расстроена от чего-то, но скопившийся комок нервов и старых переживаний усложняет жизнь. труднее засыпать и просыпаться, проблемы с концентрацией, нестабильность в эмоциях. перезагрузка истеричными рыданиями тут просто необходима. звучит глупо, даже по-детски как-то, но это действительно помогает. ум проясняется, что ли. лишние мысли утекают.
обычно это как-то само получалось, в одиночестве и тишине, а сейчас с личным пространством труднее, сдерживаться приходится. только вот стоит хотя бы намекнуть на то, что есть какие-либо проблемы и стрессы, сразу начинается"тыжсильная"
а я ведь нет.