22:47 

Кое-что волшебное

Mrs.Rockbell
Меня в нос целовала весна, как бездомную рыжую кошку
Была сегодня на Обском море. Стояла в воде, джинсы мокли. Да и саму меня можно было выжимать, потому что до этого попала под жуткий ливень. Но я не помню, когда до этого момента мне было так спокойно и легко.
Говорят, что когда приезжаешь в новый город, очень быстро понимаешь, принял он тебя или нет. Я в Новосибирске пятый день, а ощущение, что пятый месяц. Самыее худшие мои ожидания не оправдались, и я бесконечно рада данному факту. Тут чисто, тут много зелени, парки, уютные спальные районы, дворы которых напоминают о доме. Тут добрые бабушки, которые садят тебя обратно на место в метро, потому что им все равно одну станцию ехать. Тут замечательные люди, которые с порога приняли совершенно незнакомую меня к себе домой\в общагу\в тусовку.
За эти пять дней я два раза пила чудесное пиво, затащила подругу в Мак, и это оказался первый ее туда поход, пожила в общаге, побывала на море, погуляла по Академгородку, побывала в центре в гордом одиночестве, прогулялась по волшебному Краеведческому музею, познакомилась с новыми людьми, научила неизвестного парня открывать консервные банки советской открывашкой, вырезала снитч из яблока, написав на нем "Я open под the end", полюбила метро и еще много-много всякого разного. Но, пожалуй, самое главное я точно поняла: я хочу остаться тут.
Как бы меня не звали в Красноярск, как бы мне не угрожали родственники, как бы не ругалась бабушка, я поняла, что это то, чего я так давно хотела.
Это не спокойный и маленький Минусинск, где все друг друга знают, это не пыльный Абакан, где ветхие домики частного сектора контрастируют на фоне высоток, это не душный и грязный Красноярск, тут нет пожухлой желтой зелени, огромных улиц в три широких дороги и режима черного неба
Это Новосибирск. Тут жизнь! Тут сердце-центр, с парками и площадями, с музеем и театром, с огромными ТЦ и красивыми высотками - бьется в бешеном ритме, заряжает своей энергией. Тут мозг-Академгородок. С чудным выходом к морю, с кучей университетских корпусов, между которыми снуют нейроны-студенты, заводя все больше связей между собой. Тут легкие - река и море, невероятной красоты море. У берега дышится легче, думается быстрее, улыбается шире. Тут вены - улицы, широкие у самого сердца, и витые, тонкие на окраинах. Тут позвоночник - метро, стальным стержнем проходит через центр.
Город живет, город дышит!

И сейчас я пишу этот пост из антикафе, где решила остаться на ночь, просто потому, что дешевле. На часах почти три часа ночи.
И я понимаю, что я счастлива. Счастлива, что через несколько недель перееду именно сюда. Именно в этот город.

@темы: вдохновение, радость, счастье

URL
Комментарии
2016-08-01 в 06:21 

Meiji
В пути я занемог. И всё бежит, кружит мой сон по выжженным полям.
Читаю и понимаю, что у меня та же история а Томском, только он тише и мягче. Я была в Нск два раза, и два раза у меня были от него разные и странные впечатления, но полного восторга я не испытывала. Наверное, если бы я приехала туда жить, он бы меня не принял. А может это все потому, что меня уже к себе забрал Томск.
Мой город меньше нск, в нем нет метро и прочего, но он тоже живёт, только своей жизнью, не всегда круглосуточной, не всегда шумящей. Он разительно, конечно, отличается от Абакана и Минусинска, и я, считай, начала скучать по нему спустя неделю, как приехала на каникул. Я часто спорила с бабушкой, она не хотела меня отпускать, и я всё же вырвала себе билет туда, что было огромным счастьем.
Да что вообще говорить, я влюбилась в свой Томск с первого взгляда, я активно зову к себе в гости из других городов, задирая гордо нос, когда рассказываю, какой он классный.
Мой Томск подарил мне тысячи воспоминаний разных оттенков. И твой Новосибирск подарит тебе столько же.
Поздравляю

     

Домик на краю осеннего леса.

главная